Пеликан

Вы слыхали: рыбаки
Тянут сети у реки,
А потом улов весь свой
Долго возят за собой.

Пеликан же не таков,
Сразу прячет свой улов,
И мешочек для того
Постоянно у него.

Любопытный спросит: где?
Знаем где – на бороде!
Это шутка, но в ней всё же
Смысл глубокий спрятан тоже.

Объявляет зоосад
Хитрый конкурс для ребят:
Первый, кто мешочек тот
Догадается, найдёт,
Того ласково и мило
Поцелует в нос горилла.


Рецензии