Берёзка

МАРИНА МИШАКОВА  http://stihi.ru/avtor/marinami ВТОРОЕ МЕСТО В 83-ем  БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Запутался ветер в косичках берёзки
И просит её: «Не держи, отпусти!»
Берёзка – простой сарафанчик в полоску –
Листвой шелестит: «Что ж, бродяга, лети!

Счастливчик! Увидишь чудесные дали,
Погладишь песок на морском берегу…
В своих путешествиях вспомнишь едва ли
Берёзку простую на дальнем лугу».

И ветер умчался, ведь это понятно.
Свободный и лёгкий, над миром летал.
… А после вернулся к берёзке обратно
И долго в листве ей о чём-то шептал.

Быть может, о море?.. О шумном прибое?..
О чём он любимой листвою шуршит?
Открой своё сердце и с чистой душою
Послушай истории ветра в тиши.

Вновь осень. Зима. И весны расцветанье.
И вот снова лето стоит у дверей.
А ветер-бродяга из вечных скитаний
Всегда возвратится к берёзке своей.

Наверно, от ветра – история эта.
Точнее сказать вам, друзья, не могу.
Но знает огромного мира секреты
Берёзка простая на дальнем лугу.


Рецензии