Вечером ты говоришь...

ЕВГЕНИЯ АЛЕКСАНДРОВНА ВАСИЛЬЕВА  http://stihi.ru/avtor/evgeniya94 ТРЕТЬЕ  МЕСТО В 83-ем  БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вечером ты говоришь "До завтра. Я люблю тебя, не скучай",
Но у меня настроение такое, что впору купить алкоголь...
Ты должен быть рад, что я пью всего лишь мятный зеленый чай,
Но ты несчастлив - оттого, что я пью его не с тобой.

И вроде привычно: кружка зеленого чая уже допита,
Телефон остыл, и уныло повисло на вешалке серое платье...
Ты должен быть рад, что я спать ложусь, а не пью по клубам мохито,
Но ты несчастлив - оттого, что я не с тобой в кровати.

И вот уже сонно трепещут уставшие за день ресницы,
Хочется спать, и внутри разливается тихое теплое счастье...
Ты должен быть рад, что мне вообще ночами хоть что-то снится,
Но ты несчастлив - оттого, что сны не с твоим участием.

И вот рассвет, и солнце будит меня, лучами касаясь,
А утро лениво сидит на балконе, как курица на насесте...
Ты должен быть рад за то, что каждое утро я просыпаюсь,
Но ты несчастлив - оттого, что мы проснулись не вместе.

И я дышу, учусь, смотрю мелодрамы, готовлю спагетти,
Курить не пробую даже, а праздники - в тихом семейном кругу...
Ты должен быть рад за то, что я просто живу, что я есть на свете,
Но ты несчастлив - оттого, что я жить без тебя могу.


Рецензии