Обезьянник

Раз пронырливый мужик
В обезьянник сам проник
(Вроде, шляпу обезьяна утащила у него).
И стараясь как-нибудь
Шляпу ту назад вернуть,
Сделал, что не получалось никогда ни у кого.

Ну, забрался к ним, и вот
Вышло всё наоборот:
Обезьяны его вещи поделили меж собой.
Был мужик, конечно, пьян
И средь этих обезьян
Затерялся, видно просто ими принят был как свой.

Весь народ, что рядом был,
В обезьянник повалил
Посмотреть, как примеряют обезьяны свой наряд, 
Кто ботинки, кто трусы,
Кто подтяжки и часы,
А кто просто красовался, надевая всё подряд. 

До сих пор меж них пока
Не сыскали мужика…
Да, его найти не могут, даже знают почему.
Очевидцы говорят,
Был он очень волосат,
И к тому же в коллективе том понравилось ему.


Рецензии