Восходят звезды над уснувшим миром

Восходят звезды над уснувшим миром,
И кажется, что их манящий блеск
Подобен бриллиантам и сапфирам
На темно-синем бархате небес.

Открой шкатулку ночи осторожно,
Любуйся тем, что видно лишь богам,
Верь волшебству, сегодня все возможно.
Весь небосвод – к босым твоим ногам.

Летят кометы, шевеля хвостами,
И метеоры чиркают в ночи.
Распахнутыми жадными глазами
Смотри на это чудо, трепещи,

Лови Вселенной яркую усмешку –
Бесценный дар небес неповторим.
Созвездья мыслей собирай в ладошку
Для будущих беззвездных долгих зим.


Рецензии