Был дом. Был тут

Был дом. Был тут зеленым абырвалгом.
Как тать таясь, как демон, как шпион.
Вот он один стоит таясь талантом
Всех сквернословий, всех ушедших жен.
Всех суеверий тщетных как ненастья,
Всезнайкой явным, мощью долгих лет,
Ненужным злом и неумелым счастьем,
И покрывалом необъятных бед.
Что будет дальше у его порога?
Музеев сон? Часов забытых бой?
Со мной мой дом. И времени немного.
Заняться словом, памятью, собой.


Рецензии