Детям войны

Стихами хочу о войне рассказать,
Детям войны теплое слово сказать.
Голод и холод выдержали вы,
Низкий поклон вам - вы выжили.

Детям войны раздавать медали уже поздно,
Счастливое детство возвратить невозможно.
Спасибо вам - трудились всем врагам назло.
Простите - было время такое.  Вам не повезло.

Кончилась война - Победа наконец!
Контуженный вернулся с войны мой отец.
Будь проклята война! Сколько пролито слез на планете!
Нас было пятеро - обездоленные дети.

Недолго пришлось жить моему отцу-
Мина в бою разорвала грудь отважному бойцу.
А мать с детьми трудилась до изнеможения, до седьмого пота,
Держалась за подол, шла за ней детская пехота.

Собирали хлопок под палящим солнцем,
Вечерами обсуждали вести под нашим оконцем.
Богу мы молились , чтобы кончилась война,
И снова ожила опаленная страна.

70 лет прошло. Теперь я одинока.
Нет в живых родных - сохну, как осока.
И все таки верю - встречу юбилей.
С праздником Победы будет веселей!


Рецензии