Три берёзы

ТРИ БУРЁЗЫ

Отшумела берёза листвой,
Отпоила берёзки росой.
Всё-то гнулась, старалась одна,
И дугою согнулась она.

На другой расписался клинок:
Буквы вырезал наискосок.
И из красного слова «любовь»
Ещё долго текла её кровь.

А на третью, крича, вороньё
Налетело, сломало её.
И берёзка с отвисшим сучком,
Как старушка, стоит с посошком.

В солнцепёк нет под ними теней.
Не летит к ним, сухим соловей.
И никто никогда не придёт,
Только ветер надрывно поёт.


Рецензии