Диалог Рабочего и Колхозницы

КОЛХОЗНИЦА:
Стою, как дура я, с серпом в руке,
От неподвижности - в суставах ломота,
И онемели польцы в сжатом кулаке,
А в голове моей - заветная мечта:

Эх ,ма! Сойти бы с пьедестала, что-ли,
Побегать по аллеям, площадям, Арбату,
И подышать ромашкой в чистом поле,
Или - слабо все это мне, ребята?!

Мне полетать бы невесомо в облаках,
И с надоевшей выставки пропасть,
И полюбить "Самсона, раздирающего пасть",
Мальчонку "писающего" няньчить на руках...

Но... где уж! Точно, мне - слабо!
Рабочий вон сверлит железным взглядом,
Не пустит он! Ревнивый - не дай Бог!
Отелло... даже не валялся рядом!!!


РАБОЧИЙ:
Ты б все порхала, раскудрит твою налево,
И все летала б ты, колхозная душа,
Нашлась мне, тоже понимаешь, королева,
Ну чем же жизнь спокойная тебе не хороша?!

Стоим от транспорта вдали, и городского шуму,
Кругом - экскурсии и обожание народа,
Стояла б где-нибудь в Москве, у ЦУМА,
Там разве - воздух, разве там - природа?!

Здесь - павильоны, и китайский, и французский,
Вон даже павильон врагов-америкосов,
Да-а-а... кругозор-то у тебя довольно узкий,
И очень низменен аспект твоих запросов!

Стоим с тобой здесь, почитай, весь век,
Заботы нет, страданья - вовсе никакого,
Где жить, что одевать, что кушать на обед,
А будешь возникать - зарежу, право слово!!!


КОЛХОЗНИЦА:
Зарежет, как же! Я ж из железа кована,
Сурьёзнейший здесь нужен инструмент,
Ты ж отродясь в руках и не держал такого!
Что - "молот"? Тут - совсем не тот момент!

Ты молотом своим стучал по наковальне,
И то - давно, и сам не помнишь уж, когда,
А вот... чем было б поработать в спальне...
Вот тут-то незадача, тут - целая беда!

Силен и ловок ты, но это только с виду,
А на проверку - старый, дряхлый ты совсем,
Ну, ладно, не таи ты на меня, ужо, ообиду,
Пусти в буфет, хоть бургер свежий съем!


Рецензии
... и разводиться - смехота ...
и общаться - маята ...

Евгений Зеленин   27.09.2013 21:42     Заявить о нарушении
Все, как у живых людей, к сожалению!
Спасибо!

Людмила Шарова   28.09.2013 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.