Пасха

Вот Пасха наступила вновь, даря грехов разоблаченье,
И вспоминаем снова кровь, паску жуя да и печенье,
Что пролита в глухую ночь, под слабое луны свеченье.

И умываем руки, сами - не зная, что, мы говоря,
Вторим кому-же мы словами - "Нет, не виновен в смерти я",
И покивая головами, забудем слово бытия.

Забыв призыв "Отца любите", Сына мы начинаем бить,
И на для мучений пюпитре, счастливыми хотим мы жить,
Земля мала и на Юпитер, всем родом мы хотим отбыть.

И день воскресным называя, в честь Воскресенья что был зван,
Что должен тьму в нас разрывая, честь нам вернуть, поправ обман,
Сами-то Бога забывая, пускаемся в грехов туман.

Не памятуя как Марие, ангел "Воскресе Сыне!" возвещал
Мы говорим чрез запятые, и поднимаем вверх бокал:
"Христос Воскресе, дорогие, вечную жизнь нам обещал".

Вот Пасха наступила вновь,
И вспоминаем снова кровь,
что пролита... И вновь... И вновь..


Рецензии