Она - моя судьба. И в этом есть...

Она – моя судьба. И в этом есть
Какая-то пленительная почесть,
И без неё я сам как будто весь
Безбожен, обездвижен, обесточен.

Любовь её почтительно-проста:
С поэтом на Земле не каждый сладит.
Но лишь её красивые уста
Меня по голове умеют гладить.

Не знать мне ремесла истопника,
Но разожги б её душой я печку,
Наш мир бы обратился на века
В огромную пылающую свечку.


Рецензии