Я леплю воскового идола

Я леплю воскового идола,
Потому что расплавлен старый.
Ты в последний раз меня видела,
Задувая остатки жара.

Черт с тобой, я не стану вешаться,
Став тебе нежеланным гостем,
Чтоб ночами потом мерещиться, -
Это пошло и слишком просто.

Я не стану ходить юродивым
По пятам твоих хрупких ножек,
На тебя заваривать коливо
И метать серебристый ножик.

Не пущу твою куклу речкою
За нарочитую обиду,
В упокой не поставлю свечку я
И не отслужу панихиду.

К камышу не привью волос твоих,
Не отдам теням твое имя,
Ни к чему колдовать над мертвыми
В ссорах между двумя живыми.

Наша связь навсегда расколота,
Мы с тобой просто два животных,
Утоленных взаимным голодом,
Но все так же как прежде голодных.

И ты тоже свои пророчества
Не прошепчешь, - мы зря ворожили.
Сила магии нашей кончилась,
Без любви на лжи - мы чужие.


Ты в последней раз меня видела
Перед жертвенным аналоем.
Я леплю воскового идола,
Протыкая его иглою…


Рецензии