Когда отдаёшь без обмена мер...

Когда отдаёшь без обмена мер,
То ты обречён на суд.
И тихо прикидываешь в уме,
Когда же тебя спасут.

Спасут ли? Вопрос, несомненно, прост.
Сожги свой последний плот.
Твой дом сорняками по грудь зарос,
И в нём не блестит стекло.

В душе твоей – выжженная земля,
Корабль твой стар и слеп.
Кого и чего ты проснулся для
В единственнейшем числе?

Пусть в небе твоём грозовая брань,
Но будет с тобой всерьёз
Лишь тот, кто, желая тебе добра,
Твоих не удержит слёз.


Рецензии