Участник 1. Простые Вещи 13

"Монолог платочка Констанции Бонасье"

Александру Бушкову, автору книги в жанре альтернативной истории, "Д`Артаньян, гвардеец кардинала", посвящается...

( Музыка Сергея Никитина, из фильма "Москва слезам не верит" )

- Париж не сразу строился...
Любовники-любовницы...
Подвохи, козни, заговор,
Интриги, между строк.
Париж - он стоит мессы ли?
Тут кесарево - кесарю.
И повидал я всякого,
Констанции платок.

Александр, Александр, Александр Дюма-папаша,
Бред и мифы - книжка Ваша,
Было всё совсем не так.
Расскажу я без изъяна
Про гасконца Д`Артаньяна,
Просвещённей сразу станут
И учёный, и простак...

Ошибка в книжке - та ещё.
Рошфор-то стал - товарищем.
Мальчишке из провинции
Он просто так помог.
Миледи стала суженой...
Их поцелуев - дюжины...
И видел эти лица я,
Констанции платок.

Александр, Александр, Александр Дюма-папаша,
Ваша книжка - просто "лажа"
И читателя обман.
В мушкетёры? Не надейся.
Д`Артаньян пошёл в гвардейцы.
Кардиналу своё сердце
Отдал храбрый Д`Артаньян...


Рецензии