Прощальный взгляд

Опять весна сменяет зиму
Опять растет трава, цветы
Опять ты далеко, любимый
А рядом только лишь мечты
Я не могу понять, не в силах
Какие чувства мне даны
То забывала, то любила
Не чувствуя своей вины
Когда тебя я вижу, в жилах
Не кровь бежит - бурлит вулкан
В другой раз просто пройду мимо
К открытым, чистым берегам
На прошлой встрече безразлично
Взглянула я в твои глаза
А ты, и с болью, и цинично
смотрел. Я знаю, так нельзя
Была с другим я, улыбалась
Он обнимал и целовал
Тогда себе я не призналась
Что ты любовь свою познал
Только сейчас я вспоминаю
Твои бездонные глаза
Только теперь я понимаю
Что взгляд последний твой сказал
Он говорил: люблю,целую
И ненавижу, и молю
Ты цену отдал бы любую
За прежнюю любовь мою
А я теперь уж и не знаю
Какое чувство правит мной
Не одинока, но скучаю
Я помню даже запах твой
И вот теперь, на расстоянии
Я вспоминаю этот взгляд
Родной, чужой, не мой, прощальный
Теперь лишь чувства говорят:
Вот твой любимый, твой желанный
Единственный на все века
Но я, как это, может, странно
Теперь довольно далека
Я не свободна, я чужая
Хотя в душе я лишь твоя
Я ждать другого обещала
Ты, знаю, не простишь меня
За то, что я была в объятьях
другого на глазах твоих
За то, что я украла счастье
Что было наше, на двоих
А помнишь сколько обещаний
Ты мне давал шесть долгих лет
Сколько любовных я страданий
перенесла и сколько бед
Я каждый раз тебя прощала
И клятвам верила твоим
Что ты обманешь снова, знала
Но, сильно мной ты был любим
Ты уходил и возвращался
Но, я тебя всегда ждала
Ты со спиртным переобщался
А вот теперь и я ушла
И я боюсь, пойми, поверить
В твою очередную ложь
Тебе открою в сердце двери
Но ты ж потом опять уйдешь
И все же взгляд твой необъятный
Я не могу никак понять
Если вернусь я вновь обратно
Что сможешь ты: обжечь, обнять?
Твой взгляд безмолвный и всесловный
Он любит и боготворит
Потом меняется тон словно
И ненавидит, и винит
Как быть: идти по жизни дальше
Иль, может, все вернуть назад
Где буду, с кем, не знаю даже
Но, не забуду этот взгляд


Рецензии