Жми в поэты!

Это – жизнь! Где мы – артисты,
Значит, помыслами чисты...

Все: не валко, помаленьку –
Кто за водку, за коленку
Или выше – пьеса, всё же?
Получали прямо... Вхожи
Были в разные союзы,
Где интригами от пуза...
В общем, сыты. Знали –
надо
Покровителей для стада,
Те себя так величали,
Тоже с юмором, и к чаю
Были выбраны насосы
И теперь, что ни попросим,
Всё – на блюдечке...
Покорно,
Принимаем, но без порно,
С частотой за сотню герцев
Не положено вертеться.

Мы же – милые дворняги,
Потихоньку, с недотягом,
Помня притчу о верблюде –
караван идёт, покуда
есть погонщик и водичка...
Дураки всё пальцем тычут
На луну – собакам...
Ну же?!
С головой пока что дружим
И с волками водим шашни,
Тем спокойнее, чем – дальше:
Кто в оазисы с наскока –
У того всё и подмокло!?

После читки дали роли:
Братец-лис и братец-кролик,
Смоляной куклёнок – я же?!
Три в одном,
шампунь не пляшет!
Дядя Римус впал бы в кому...
Мы – привычные к такому
Повороту, ибо... асы –
Даже барыню под ассу –
Всё по нраву: брага, сусло,
Сила страшная с искусства...
Обнажается, и мышцы
Так и жаждут: биться, биться...

Мы и рубимся, с капустой
Всё в поряде, раньше дустом
Извели зачатки скверны –
На кукане Самый, Первый
Из породы олигархов,
Только выше, бросьте ахать!
Да не тот, ещё повыше,
Зря не бойтесь, не услышит.
Обожает лицедеев,
За державу не радеет,
Но не прочь куснуть,
не гордый,
Вишню с косточкой из торта –
Был у нас прикольный скетчик,
Плагиатами помечен.

Я к чему столь многословен?
Особняк строчу, как Фолкнер,
Только ниже, только уже,
Снова пьеса, где я нужен.
У Эжена Скриба к бою      
Был гранёный, но с водою,
А у нас другие вкусы –
Мы жрецы богов искусства.
Не слыхали? Вы невежды,
Все такими были прежде,
А теперь любой матёрым.
Если понял – жми... в актёры!


Рецензии