Кто любит, тот обид не замечает...

Кто любит, тот обид не замечает.
Измены, даже подлости готов простить.
Кто любит, строже за поступки отвечает,
А по другому, как еще любить?..

Кто любит, строже за ошибки отвечает,
Он смысл жизни – знает, в чем искать,
Он радости в дороге не теряет,
Умеет в счастье верить и умеет ждать…

Кто любит, радости в дороге не теряет,
Готов с любимым надвое ее делить,
Кто любит, только сердцу доверяет,
А по другому, как еще любить?..

Кто любит, никогда надежды не теряет.
Готов он из терпенья жизнь свою сложить…
Об этом, по большому счету, каждый знает,
Но только вот не всем дано умение любить…


Рецензии
Стихотворение вышло в духе "Счастливые часов не наблюдают" - понравилось и слогом, и выдержанным до самого финала настроением "укоризненной мудрости". Спасибо Вам за верность истинному чувству.
С уважением,

Светлана Шейченко   20.09.2013 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана... Приятно, когда тебя понимают... с уважением Оля

Ольга Новикова 9   24.09.2013 16:30   Заявить о нарушении