Осень чаровница!!!

Синева небесная в белых облаках,
А в дали над полем тучи в серебре.
Ах пора чудесная от тепла в дождях,
Травы снова выросли словно по весне.

Много дней осенних зелень радует,
Листья не желтеют, легкий ветерок.
Кроны все зеленые и тепло наградою,
И опять  в саду порхает легкий мотылек.

Кисть виноградная налилась, созрела,
Виноградины блестят лучи поглощая.
И айва огромная в листьях пожелтела,
Ах как осень я люблю, в ней души не чаю.

Грецкие орехи поспевая устилают почву
Под собой,собираю я их ежедневно рано.
И не уступаю стае ворон,прогоняя проч,
Но они украдкой урожай таскают так упрямо.

Сад готовится к зиме набирая силу от дождей,
Он стоит совсем зеленый с легкой кроною своей.
Но не долго любоваться красотою этих дней.
Скоро листья пожелтеют, полетят кружась с ветвей.
 


Рецензии
Лена, красивая у тебя осень.
А у нас уже месяц льют проливные дожди.
Хочу в твою осень.
Спасибо.С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   24.09.2013 18:20     Заявить о нарушении
Представ себе моя осень превратилась в твою уже неделю идут дожди!!!

Елена Сапрунова   25.09.2013 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.