Осень

Пришла ты мокрым,скучным сентябрем.
Кто же тебя ,красивую,обидел?
Давай поплачем затяжным дождем.
Но чтобы слез моих никто не видел.

Зачем печалишься,багряная пора,
И хмуришь серые,густые тучи.
О ком грустишь с утра и до утра?
Промозглая тоска плохой попутчик.

Где рыжей озорницы звонкий смех?
Янтарная прохлада нежным утром?
За что ты вдруг обиделась на всех?
Застряв в угрюмом непогодье смутном.

Горят повсюду тысячи костров.
Мятеж огня дождями не потушишь.
Срывает листья дерзостью ветров.
В стыдливом трепете ногих деревьев души.

Мне близок осени пылающей накал.
Ее задумчивая, яркая натура.
В опаловом тумане красок бал.
Перед дождями вальсов партитура...

20.09.2013.


Рецензии