Непогодится, да невесело

Непогодится , да  невесело
Осень серым простор занавесила
Дождь  то плакал, то снова плясал
На потеху седым небесам.
Ходят  в роще волны туманные,
Ветер шепчет ей речи обманные,
Он в сердечных  делах  знаменит.
Но, не веря красивому слову,
Обмануться сама готова,
Роща нежно его золотит…


Рецензии