Басня. Паникер

ПАНИКЁР

Родня! Поберегись, спасайся!
Скорее в норки зарывайся!
Сюда огромный Кот идёт!
Всех переловит и сожрёт!

Так в панике визжал Мышонок,
Был голосок от страха тонок.
И лапы затряслись, и ушки,
А шерстка дыбом на макушке.

Крутил хвостом, вращал глазами,
Он страшным показался маме!
Все кинулись баулы собирать,
Поклажу в лапки и скорей бежать.

И стариков сорвали  с тёплых мест,
Их запугали:- Кот придёт и съест!
Пищащих малышей тащили за собой,
Что началось! И плач, и крик, и вой!

Всем головы Мышонок задурил,
И удосужился семейку заморочить.
Возможно он ошибся, был не точен?
Но панику внести, хватило сил.

А Кот имел совсем другие планы,
Охота на мышей? Не думал даже!
И нализавшись от души сметаны,
Мечтал, что в кресло, на подушку ляжет.

Мораль:

Для труса нету оправдания!
Мышонок панику устроил.
Немного смелости, мужания,
Он никого б не беспокоил.


Рецензии