система безвыходных координат

грянул гром среди ясного неба
я на краденном велосипеде
сижу и вращаю ногами педали
в карманах звенят на продажу медали

ветер по встречной, сгущаются тучки
моросит на асфальт слепорОжденный дождь
мёрзнут мои неуклюжие ручки
за спиной коченеет бессонная ночь

не чувствуя ног мимо всех остановок
мчусь без оглядки почти не дыша
паузы между ударами сердца
осколками боли из полости рта

порции воздуха рвутся наружу
падает скорость вращения спиц
предельная точка высохшей лужи
отсутствием смысла наполненный шприц..

условно-досрочно по вене
к себе от себя наугад
в замкнутой наркосистеме
безвыходных координат..


Рецензии