Вагонно-рельсовое счастье

Сегодня, периною небо застлав,
Тебя на прогулку берёт
Начальник земных и подземных застав
Зелёный ковёр-самолёт.

С тобою гудением рельс говорят
Железные дети дорог.
Глаза их отважно и мудро горят,
А облик заманчиво-строг.

Зелёное море волнует тебя,
Ты будто теряешь покой.
Сюда бы на вечер, а то и полдня…
Да хоть бы коснуться рукой!

Дороги, вагоны, червонная ночь –
Лекарство от хворей и бед –
Таким нестареющим фото-панно
На сердце ложится тебе.


Рецензии