Троичанка

                С.Б.Г.

Во главе Троицы животворящей
Хранитель Ангел мой живет...
Не знаю я, что Ангелы бывают во
                плоти,
что их одежда,
на хрупкие накинутая плечи,
скрывает два трепещущих крыла!
Не знаю я,что к миру прикасанье
невыносимо больно божеству...
как нелегко идти земной дорогой:
так саднит и болит под тонкой кожей
от наших слов колючих
это сердце!
Но Ангел без ропота и стона
несет своё сокровище -
                Любовь -
святыню, что завещана от Бога,
а в суете забытую людьми...
О, скольких обогрели эти руки
и воскресили жаркие уста,
а крылья -
озарением спасли!
Мой хрупкий Ангел!
О Тебе молю...

Май 1997 г.


Рецензии