Финал без масок

Итак, финал! Давайте сбросим маски,
И уберем завесы с наших лиц.
Оттенок самой безобидной краски
Порой слезою капает с ресниц.

Вот маску снял блистательный политик,
В глазах горит безумной власти пыл.
И доброту (Вы мне, друзья, простите)
В своей душе он вряд ли сохранил.

Он долго шел сквозь кровь к вершинам власти,
И всех топил в озёрах из дерьма.
А потому, хоть гласно, хоть негласно,
Он на Олимп взобрался навсегда.

За ним спешит орава из прислуги,
С пути сметая мертвых и живых,
Друзья, знакомые, приятели, подруги,
И лизоблюды. Как же тут без них!

Снимает маску благостный епископ,
С чьих губ сочился сладостный елей.
Он также к власти путь прошел неблизкий,
Давно не веря в Бога и людей.

Он не готов на крест идти за веру,
В защиту бедных не раскроет рта.
Не испугать его зловонной серой,
И кровью ран Распятого Христа.

Молчит священство и молчат монахи,
В руках бездумно маски теребя.
Они готовы возвести на плаху
Кого угодно, чтоб спасти себя.

Простой народ привык покорным стадом
Идти туда, куда укажет тот,
Кто, как всегда, командует парадом,
Всем непокорным затыкая рот.

Итак, финал! Итог забытых истин,
Под маской лжи свершается игра,
Где из души, стремительной и чистой,
Ваяют тень на перекрестках зла.


Рецензии
Легко, правдиво, красиво.

Дмитрий Гриб   28.05.2014 15:11     Заявить о нарушении
"Простой народ привык покорным стадом..."? А непростой- правдив и непокорен?
Во всяких А0 и Универсамах и прочих ...жилтрестах...

Александр Милях   28.05.2014 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.