Седой рассвет едва едва

Седой рассвет едва – едва,
Жену, не смея потревожить,
Ей шепчет нежные слова,
А сам себя найти не может.
Покуда спит еще листва
И племя птичье не проснулось,
Слегка кружится голова
От предстоящего разгула.
Заря – супруга не спешит
В мир пробудиться суетливый
И он, в томительной тиши,
Готовит завтрак сиротливый.


Рецензии