Колыбельная

Солнце закатилось, как футбольный мячик.
В небе хороводы звезд вокруг луны.
Наступила ночка. Засыпай, мой мальчик.
Пусть тебе приснятся радужные сны.

Пусть тебе приснится зимняя природа.
Белый снег на ветках искрится серебром.
Легкие снежинки сыплют с небосвода.
Ты идешь на лыжах, снежинки ловишь ртом.
Новый год приходит, наряжают елки.
Светятся по городу гирлянды фонарей
И везут родители тебя кататься с горки,
Ты сидишь на санках и кричишь: «Быстрей!»

Пусть тебе приснится теплый день весенний.
С крыш капают сосульки и бежит ручей.
Ты рисуешь в школе открытку – поздравленье
На восьмое марта для мамочки своей.
Нарисуешь маму, нарисуешь папу,
В середине ты стоишь, с шариком в руке.
Нарисуешь черточки, как будто дождь закапал,
Облака по небу и солнце в уголке.

Пусть тебе приснится ласковое лето.
Листья на деревьях качает ветерок.
Вращаются колеса у велосипеда
И на нем ты мчишься, и звенит звонок.
Жаркое, веселое, заводное лето.
Качели, карусели, игры во дворе.
И весь день на улице ты пропадаешь где-то,
Кружит тебя лето в задорной кутерьме.

Пусть тебе приснится осень золотая.
Льет усталый дождик за твоим окном.
Листья разноцветные с деревьев опадают,
Застилая землю мозаичным ковром.
И ты дома с мамой поиграешь в прятки,
С папой смастерите для машин гараж,
А потом из шкафа вытащишь все тряпки
И построишь в зале под столом шалаш.

Как-то незаметно подкралось День Рожденье.
Ты по квартире скачешь с улыбкой до ушей.
И праздником наполнено каждое мгновенье,
И ожиданье долгое с подарками гостей.

И пусть тебе приснится мир, в котором счастье.
Мир полный впечатлений от прожитого дня.
Мир, в который снова так хочу попасть я…
Ты возьми с собою, сыночек мой, меня.


Рецензии
"Получаться" не перестанет! Действительно, очень подкупает искренноть и нежность.... .. Все очень... очень!

Маргарита Грант   12.04.2014 22:20     Заявить о нарушении
Маргарита, спасибо большое!)))А даже если и перестанет...жизнь ведь на этом не заканчивается. С уважением,

Серега Серый   13.04.2014 18:56   Заявить о нарушении
....Просто транформируется, во что то лучшее на основе предыдущего опыта.. -No pasaran!- (в смысле.. злые мысли!)

Маргарита Грант   13.04.2014 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.