Жене стихи не посвящают

Жене стихи не посвящают.
Овеществленная любовь
Лишь сердце жалостью сжимает…
Приятен круг своей семьи.
Осуществленные желанья,
В которых места нет любви.
Жена моя, жена любимая,
Стихи мои – тебе одной.
Тебя любил неутолимо я,
Тиран и раб, король – изгой.
Не смея и  не называя,
Не прорекая зло мечте,
Я думал – ты жена иная:
Стихи мои – одной тебе.
Как инок, или богохульник
Я в окружении мирском
В мечтах своих стихов багульных,
В наветах, в шепоте людском.


Рецензии