Фиолетовое

Это жирные кляксы чернила,
Фиолетовый фартук грозы,
Гиацинтовая светосила,
Виноградное сердце лозы.

Раздражающий дым над йодом,
Характерный оттенок ресниц,
Полоса перед самым восходом,
Оперенье диковинных птиц.

Украшения длинные ленты,
Героический шрам над губой,
Красно-синие элементы,
Перемешанные меж собой.

Это ирисы или фиалки,
Одеянья от модных портних,
Это искры лихой перепалки,
Неприличные знаки от них.

Это, может быть, лунный осколок,
Залетевший случайно в кювет,
Это, так утверждает психолог,
Сумасшедшего избранный цвет.


Рецензии