Чаруют нежною красою

Чаруют нежною красою
Предутренние небеса
И в дымке дальние леса,
И луг, осыпанный росою.
Мерцает. Робкою слезою
Цветов туманятся глаза.
Головки скромно клонят розы.
Не шелохнется лепесток,
Но вот – румянится восток,
Стряхнули негу сна березы
И день идет, сменяя грезы,
Могуч и свеж, как юный бог.


Рецензии