Серебристое

Это, может быть, звон колокольный,
В легком мартовском инее бор,
Это мягкий, волнистый и вольный
Необъятного поля простор.

Полнолунья волшебные блики,
Серебристые бармы лисы,
Это горные гордые пики,
Благородного вида усы.

Это цвет характерный металла,
Водянистые рыбьи тела,
Это линии, что начертала
Реактивная в небе стрела.

Дождевые июльские воды,
Колыханье ленивой реки,
Растворение бурное соды
И жемчужные пузырьки.

Это точно хрустальные грани,
Драгоценный в оправе опал
И шелка восхитительной ткани,
Выпускной украшающей бал.


Рецензии