Если бьётся в окно голубая звезда

Если бьётся в окно голубая звезда,
Прихоть выполнит царь осетров,
Ты услышишь мелодии в свисте дрозда
И поэмы полночных ветров.

Обнаружишь где ставит ловушки паук
Между светлых осиновых скул,
Как срывается эхом напористый звук,
Порождая естественный гул.

Сотрясаются хвойные рядом венки,
Переполненный лиственный куб
И на ствол принимает порывов пинки
Из библейского времени дуб.

Прогибаются талии юных берёз,
Реют лохмы распущенных ив
И травинками полон отменный покос,
И сквозняк с длиной гривой игрив.

Неподвижны и важны одни валуны,
На ходу насекомая треть
И хватает одной половинки луны,
Чтоб добычу в упор рассмотреть.


Рецензии