Розовое

Это утро сиротской зимою,
Чайной розы раскидистый куст,
Это мыло, чем тело помою,
Очертанье капризное уст.

Это девушки тонкие пальцы
И не только, быть может, рука,
Это легкой стихии скитальцы,
Освещенные облака.

Драгоценные, редкие камни,
Кумачовый линялый плакат,
Камышовые тихие плавни,
Обращенные на закат.

Длинноклювые это фламинго,
Абрикосово-яблочный рай,
Флора душная Санто-Доминго
И цветочная чаша Гавай.

Виноградные кисти и плети,
Демонстрации майской клочки,
Это  жизнь в удивительном свете
Через розовые очки.


Рецензии