Желтое

Это  целое жёлтое море
И пустыни великая треть,
Одуванчики на косогоре,
Что успели к полудню созреть.

Это осени медные жилы,
Трепетание солнечных лент,
Воплощение дьявольской силы
В раззолоченный эквивалент.

Это лунные половины,
Это глина собою жирна,
Это тёплые телом овины
Перед родами груды зерна.

Это в лотосе бронзовый Будда,
Канифоли смолистый поток,
Лета бабьего скорая ссуда,
Монголоидный дальний восток.

Это старости перемены,
При смешении цвет основной,
Это символы подлой измены
Над моею несчастной страной.


Рецензии