Некстати

 

Тебя успокоит волна у причала.
Меня же на время печаль укачала,
Умиротворила тоска - неуютно.
Сегодня не знаю, что будет под утро.
Как мне без тебя очень трудно порою,
Так ты без меня говоришь сам с собою.
Слова все мои для тебя как услада.
Чего же ты хочешь для мира и лада?
Мы встретимся завтра - пусть будет покой.
Но жизнь может станет неясной такой -
Неясной-ужасной, неясной-опасной,
Недоразгаданной и недопрекрасной.
Никак нам нельзя оставаться в изгнаньи,
Должны мы дойти до последних исканий.
Я много сказала, не помню начало.
Дойду до конца, жди меня у причала.
Мы разные судьбы на этой планете,
Но связаны чем-то, всегда на примете
У высшего света, у низших понятий.
И многое в жизни бывает некстати -
Некстати увидишь, некстати услышишь,
Некстати замыслишь...но может допишешь.


Рецензии