Серое

Это множество мерзких мышей,
Великанская туша слона,
Это стойка ослиных ушей,
Обгоревшая масса бревна.

Это краски осенних небес,
Это скука, что скоро грядёт,
Искушенья пронырливый бес,
Кто в любую дыру упадёт.

Повседневный потёртый костюм,
Покрывающий существо,
Это твой изворотливый ум,
А точнее, его вещество.

Это волчья охотничья масть,
Оперение северных птиц,
Это всякая серая власть,
Перед нею падение ниц.

Это, может быть, ликом Она
В час, когда перестанем дышать.
Это цвета такие тона,
Если чёрное с белым мешать.


Рецензии