Чёрное

Это нефть, невесомая сажа,
Антрацит, не попавший в алмаз,
Неприятная распродажа,
Лошадиный породистый глаз.

Это влажной земли ежевика,
Это флотского кроя сукно,
Негритянская Танганьика
И пробитое камнем окно.

Это жерла громоздких орудий,
Это шерсть тонкорунных овец,
Одеяния аспидных судий,
Попирающих волю сердец.

Это жирный состав гуталина,
Строгий строй костяной домино,
Это кожицей глянцевой пино,
Забродивший в хмельное вино.

Это жгут просмоленных волокон,
Боевого крещения дым,
Это черный пружинистый локон,
Что ещё побывает седым.


Рецензии