Голубизна

Сверкнула между туч кусками,
Заголубела массой дней
И бело-синими мазками
Запели кисти гимн о ней.

Её несли волной ковыли,
Ночь в изумительных огнях,
Она заметна в лунной пыли,
Звездой оправлена в камнях.

В морях плывёт и океанах,
Густеет быстро с глубиной,
Играет гранью на стаканах
И дымчатою стариной.

Она и в озере, и в луже,
В окраске царственных кровей
И вызывающе снаружи
По куполам прошла церквей.

Бежит себе под кожей веной,
В глаза слезами пробралась,
Когда кипела кипрской пеной,
Где Афродитой родилась!


Рецензии