Куда, профессор, ты стремишься

Куда, профессор, ты стремишься
И кем рассчитываешь быть?
Чему ты рад, на что ты злишься?
Что помнишь, что сумел забыть?
И с ежедневной суетою
Зачем же путаешь мечты?
Все знаешь сам? И Бог с тобою.
Сознайся, все ли знаешь ты?
К чему? Тщета и суесловье.
Что ты оставишь за собой?
Нерукотворных мыслей рой
Или привычное злословье?


Рецензии
Профессор мой, вы просто - гений,
И встреча с вами - радость вновь,
Читаю вас - нахлынет вдохновение,
С ним в сердце поселяется Любовь.

Натмих   29.10.2013 14:49     Заявить о нарушении