Зелёное

По-майски открывает зев
Салатной свежести листок,
Зазеленел лицом посев,
Далекий запад и восток.
Весь в изумрудных пятнах юг,
В цветах морской волны отлив,
Бел головой один урюк
В фисташковых дымах олив,
Вот в строгом хаки вышел норд -
Его кивок довольно сух,
Он формою пятнистой горд,
В нем тёмнохвойный бродит дух.
Мир мажет красками болот
Переплетенья влажных масс,
Над ним пошел на разворот
Аллахом вышитый атлас.
Ему черпнет горчичный хлор
Сама весна большим ведром
И лето выстрелит в упор
Плодово-ягодным ядром.


Рецензии