Лунная рапсодия

От Телецкого шеврона
До Пегасовой узды
В южной части небосклона
Воцарение звезды.

Оттого Луна-Геката
Трётся около Стрельца,
Что весьма бедром поката,
Вожделеет молодца.

К цели подползает слева,
Жаждет болеро вдвоём,
Глянь, подвески королевы
Покатились в водоём.

Отраженье голубое
Проникая через щель,
Возбуждает нерв гобоя,
Провоцирует свирель.

Слышишь, заструились звуки,
 К тихой радости мышей,
 Через Пановые руки
До русалочьих ушей.


Рецензии