Роковая мука

Вновь ночь рабой струны басовой
Готова задушить по новой:
Кидается пантерой звук
От горлодера в просторечье,
Луженый замыкая круг,
Где нам не жить по-человечьи.
Скривит луна беззубым ртом
На сумасшедший дом потом.
Ну, а пока звезда к звезде
Бежит за тучу в бороде,
Монументальный вид спасая,
Коль какофония косая,
Владеет сушей и водой,
Бьет по ушам сковородой.
Слышь, гитаристом извлеченный
Аккорд трехпалый-примитив,
Ни на один не схож мотив,
Гоняет бред разгоряченный:
Бездарной выдан голове,
Тупой подобной булаве,
По перепонкам колошматит-
Куда там лаковый Амати,
Глянь на четыре стороны-
Бал правит хам от сатаны!


Рецензии