Соло на барабане

Провинциального оркестра
Неугомонная палестра
Тиранит барабан тугой
Как чёрта баба кочергой:
По перепонке лупит сильно
Одетый к представленью стильно
В концертный лаковый костюм
Вождь колотушек, кто угрюм
За установкой в пол-эстрады.
Держи ударника за фалды,
Коль параноик входит в раж,
Грохочет, что стальной гараж,
Иль опорожненная бочка!
Трескуча марша оболочка,
Однообразен дроби звук…
Солисту бы курить бамбук,
Сиречь дурманящее зелье,
Чем децибелы жать веселья…
В экстазе хрупкое стекло
Твердь переплёта привлекло
На истерические пляски,
Чтоб отраженьем стали маски.


Рецензии