маскарад

Вот маску сняла печали.
Под нею – маска улыбки.
И что  - пустота – в начале?!
Нет, всё ж – таки маска. Вскрики…-
Лицо оголенной боли.
Уф… Ниже -  ещё – насмешка,
И - безразличие. Всё ли?
Нет, глубже живёт – Надежда.
За ней – за неё – Расплата,
Кривое лицо ошибки
Что это. На смертной плахе??
А…просто любовью пытка…
Всё? Да…вижу… - Счастье.
Ну, это совсем ни к чёрту:
Из рук, об лёд – и на части…
А там… Ты не видишь, что там?..
Молчи. Это снова – маска.
Ложь сердца – нож приговора.
А ну прекрати смеяться –
Правда за нею сурова…
И это??  И это – маска?!
Прикрыла лицо живое…
Без туши, без красной краски –
Искреннее и родное!..
О …Боже…опять снимает...
Легко так, непринуждённо.
А там, погляди – чужая
Безмолвна и отстраненна.
Ты думаешь вновь пустышка?
Так что же тогда не сбросит...?
А… время спектакля вышло.

На бис - того стоит - попросим?


Рецензии