Оркестранты

Пестуют рояля тело,
Кормят инструмент со рта,
Чтоб симфония летела
Через райские врата.

С флейт вылизывают звуки,
Тянут струнные пучки:
Разгоняют призрак скуки
Виртуозные смычки!

Арфа, выйдя из загула,
Забивает в тему клин,
Потому что глух от гула
Барабанный исполин.

Слух виолончель ласкает,
Приварил мундштук губу,
Где диез наверх толкает
Оглашенную трубу.

Меланхолия кларнета
В роковой бемольный знак:
Камерное аллегретто,
Да анданте лёгкий шаг!


Рецензии