Вариации на тему

Глянь, на сосны напал столбняк,
Где подснежник по пояс врос,
Слит черёмуховый коньяк,
Свежий яблочный кальвадос,
Пена буйная через край,
Гаитянский сиреневый ром,
Высшей пробы цветочный рай
В ноги брошен персидским ковром,
Разнотравья ядрён самогон –
Выгнал брагу полуночный гном!
Одуванчиковый фургон
Опрокинулся под окном.
И откуда нам благодать,
Отчего абсолютный покой:
До Эдема рукой подать,
Сок амброзии под рукой!
Лапидарен майский ответ,
Как бы хмель не входил в раж:
Будет небом, несущим свет,
До июня рассеян мираж,
Фебом наголо день побрит,
Если даже восход не свеж,
В час, когда лучи заострит
Жуткий зной в необъятную плешь.


Рецензии