Коала

Врос к аллеям поперёк
В парк медвежий уголок,
Он медведей всех цветов
Приютить в себе готов.

До недавних пор коала
Только там не доставало.
Спорили: коала ведь
Вовсе даже не медведь?

И медведи на собранье
Провели голосованье,
Чтоб не в шутку, а всерьёз
Наконец решить вопрос.

Выступает мишка белый,
 Выдвигает довод смелый:
«Слишком уж зверёк он хилый,
Обделён медвежьей силой».
 
Выступает чёрный мишка:
«Может быть, он и малышка,
Но мне кажется, ей-ей,
Что всё ж наших он кровей».

Бурый мишка предлагает:
«Никому он не мешает,
Ну и пусть живёт впредь с нами.
А кто он – решайте сами».
Так и сделали, и вот
Там коала и живёт.


Рецензии