Jazzchanalia

Затих автодорожный бас,
Закуталась округа шалью,
Расцвел одиннадцатый час
Электроламповой спиралью.

Когда же вечер почернел,
Добрался джаз до перепонок,
Который враз очертенел
И голым выскочил спросонок.

Вмиг воздух потом провонял,
Резинкой лопнула препона,
Луны мерцанье приобнял
Кривоколенье саксофона.

Стенала ржавая струна,
Фальшивые стяжала лавры,
И адский грохот сатана
Извлёк из полости литавры.

Навёл ударный пулемёт,
Трубу лужёную оправил
И запрещённый перемёт
Телодвижениями ставил.

Ловил губу как на крючок,
Тому подобные подвохи,
Шпилькообразный каблучок
Летящей на метле Солохи.


Рецензии