Богатые тоже плачут

У многих цель сейчас разбогатеть
И капитал свой побыстрее приумножить.
В достатке жить,и думать не хотеть,
Что нищета вас может уничтожить.

И,кажется,с деньгами можно все:
Купить любовь,недвижимость и славу.
Быть господином,невзирая ни на что,
И тратить их по собственному праву.

В богатстве также трудно выживать
И трудно человеком оставаться.
Вас будут лицемеры окружать
И вашими друзьями называться.

Начнут крутиться тут же возле вас,
Из кожи лезть от злости и натуги.
Лишь только угодить вам лишний раз
И оказать ненужные услуги.

Как друг,навряд ли вы нужны.
Им друг-ваш толстый кошелечек.
Они погрязнут в пошлости и лжи
За свой весомый,лакомый кусочек.

И понесет вас всех на ложный берег,
Где нет спокойствия и радостей семьи.
Вы станете рабом во власти денег,
Забыв,что счастье в состоянии души.


Рецензии