Бетховен

Держит  строго в  таком напряжении
Тонкий слух, ясновидящий глаз,
В гармоничном весьма выражении
Человеческий славит  экстаз.

Темы  тонких  сонат  перебесятся,
Будет  звуками править рояль,
На  почетное  место повесится
Абсолютным аккордам медаль.

Залетает  сама композиция
Олимпийской  почти высотой,
Каждой нотой  займется  позиция
Чтоб  симфонией  стать  золотой.

Выйдет  полная драма концертами,
Станет  пауза даже  кричать,
Обернется дивертисментами,
На которых Орфея печать.

Очарует  партер  безделушками,
Что  изящный  мотив  перевьют,
И шотландцы  с  хмельными подружками
В полный голос  мотив  подпоют.


Рецензии